Soupe de wontons aux crevettes et au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 feuilles de wonton
- 20 crevettes
- 1 cuillère à café de gingembre
- 150 g de châtaigne d'eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 verre de ciboule
- 1 citron vert
- Sel
- 3 cubes de bouillon
- Lait
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, placez les crevettes, que vous aurez décortiquées au préalable, les châtaignes d'eau (sans leur jus), un tiers du verre de ciboule, et la cuillère à soupe de sauce de soja salée. Mixez avec précaution. Ajoutez le jus du citron vert, puis tournez avec une cuillère pour bien mélanger les ingrédients. Goûtez et assaisonnez à votre convenance.
Etape : 2
Au centre de chaque feuille de wonton, placez une cuillère à café bien tassée de farce, puis repliez en forme de petites bourses (rejoindre les 4 angles, puis les 4 plis formés de chaque côté), en les soudant avec vos doigts humidifiés avec du lait). Les bourses doivent être bien fermées pour ne pas que la farce s'échappe pendant le cuisson.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et pochez les wontons durant 3 min. Procédez avec précaution. Dès la fin de la cuisson, stoppez la cuisson en retirant les wontons de l'eau salée et passez-les sous l'eau froide. Cette étape est importante pour que les wontons restent fermes.
Etape : 4
Dans une casserole, faites bouillir 3 cubes de volaille dans 1,5 litres d'eau.
Etape : 5
Au moment de servir, placez dans le bouillon chaud vos wontons (au tout dernier moment pour éviter qu'ils ne cuisent à nouveau) et le reste de la ciboule.
Etape : 6
On peut ajouter une cuillère à soupe d'huile de sésame dans le bouillon de volaille au moment de servir.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette