Pain d'olives noires (recette provençale)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g d'olives noires
- 6 blancs d'oeuf
- 100 g de farine
- 130 g d'huile d'olive
- 1 paquet de levure chimique
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les olives et les mixer en une pâte grossière.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.
Etape : 3
Ne pas saler : les olives s'en chargent !
Etape : 4
Ajouter progressivement l'huile en étant attentif à garder un mélange bien homogène.
Etape : 5
Huiler et fariner un moule rond ou carré, le gâteau sera plus ou moins épais selon la grandeur du moule.
Etape : 6
Cuire à thermostat 5 (150°C) pendant 50 min.
Etape : 7
Démouler si possible lorsque le pain est tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette