Pain d'olives noires (recette provençale)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'olives noires (recette provençale)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g d'olives noires
  • 6 blancs d'oeuf
  • 100 g de farine
  • 130 g d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure chimique
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les olives et les mixer en une pâte grossière.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.

Etape : 3

Ne pas saler : les olives s'en chargent !

Etape : 4

Ajouter progressivement l'huile en étant attentif à garder un mélange bien homogène.

Etape : 5

Huiler et fariner un moule rond ou carré, le gâteau sera plus ou moins épais selon la grandeur du moule.

Etape : 6

Cuire à thermostat 5 (150°C) pendant 50 min.

Etape : 7

Démouler si possible lorsque le pain est tiède.

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