Soupe à la tomate et curcuma
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 poivron
- 0.5 briques
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et découper votre oignon en fines lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et un peu d'eau. Mélanger régulièrement jusqu'à obtenir une légère coloration des oignons.
Etape : 2
Ajouter l'ail coupé finement suivi de vos tomates pelées coupées en dés, ainsi que le poivron et la pomme de terre cuite coupés en petits morceaux.
Etape : 3
Tourner 2-3 min et ajouter la purée de tomate, le curcuma, l'échalote émincée, le thym et le sel (goûter en cours de cuisson pour réajuster).
Etape : 4
Couvrir le mélange d'un litre d'eau environ (1,5 l maximum) et laisser mijoter 1h.
Etape : 5
Enlever la branche de thym et mixer jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Etape : 6
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette