Soupe à la tomate et curcuma

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la tomate et curcuma

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 poivron
  • 0.5 briques
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et découper votre oignon en fines lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et un peu d'eau. Mélanger régulièrement jusqu'à obtenir une légère coloration des oignons.

Etape : 2

Ajouter l'ail coupé finement suivi de vos tomates pelées coupées en dés, ainsi que le poivron et la pomme de terre cuite coupés en petits morceaux.

Etape : 3

Tourner 2-3 min et ajouter la purée de tomate, le curcuma, l'échalote émincée, le thym et le sel (goûter en cours de cuisson pour réajuster).

Etape : 4

Couvrir le mélange d'un litre d'eau environ (1,5 l maximum) et laisser mijoter 1h.

Etape : 5

Enlever la branche de thym et mixer jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Etape : 6

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette