Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 12 tomates séchées
  • 1 petit bocal d'asperge
  • 1 oeuf
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de mascarpone
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte avec le papier de cuisson.

Etape : 3

Dans un saladier, battre l'œuf, ajouter la ricotta, le mascarpone, bien mélanger et détendre avec un soupçon de lait ou de crème fraîche liquide si besoin.

Etape : 4

Assaisonner selon les goûts avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

Etape : 5

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive (celle des tomates séchées) et y faire revenir l'oignon préalablement émincé. L'ajouter ensuite au mélange.

Etape : 6

Disposer l'ensemble sur la pâte à tarte, ajouter les asperges et les tomates séchées découpées en petits morceaux.

Etape : 7

Terminer par le fromage en saupoudrant la tarte.

Etape : 8

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.

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