Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12 tomates séchées
- 1 petit bocal d'asperge
- 1 oeuf
- 125 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 1 oignon
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte avec le papier de cuisson.
Etape : 3
Dans un saladier, battre l'œuf, ajouter la ricotta, le mascarpone, bien mélanger et détendre avec un soupçon de lait ou de crème fraîche liquide si besoin.
Etape : 4
Assaisonner selon les goûts avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Etape : 5
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive (celle des tomates séchées) et y faire revenir l'oignon préalablement émincé. L'ajouter ensuite au mélange.
Etape : 6
Disposer l'ensemble sur la pâte à tarte, ajouter les asperges et les tomates séchées découpées en petits morceaux.
Etape : 7
Terminer par le fromage en saupoudrant la tarte.
Etape : 8
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 407 fois
Partager cette Recette