Terrine de viande hachée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 grandes cuillères à soupe de ketchup
  • 750 g de viande
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 250 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper en petits morceaux l'oignon, ajouter du sel et du poivre et l'huile d'olive, le tout dans une poêle. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne doré.

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oignon, la carotte, le sel, le poivre, les œufs, la sauce soja, le persil, le ketchup et la viande hachée.

Etape : 3

Répartir le beurre dans le moule et y mettre la moitié du mélange.

Etape : 4

Pour la béchamel :

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, et remuez. La farine doit juste épaissir.

Etape : 6

Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 7

Ajouter sel et poivre à votre convenance.

Etape : 8

Verser la béchamel sur le mélange et ajouter le fromage râpé.

Etape : 9

Mettre la 2ème moitié du mélange pour recouvrir la béchamel.

Etape : 10

Couvrir le moule de papier aluminium. Mettre dans un bain marie et cuire a 200°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 11

Bon appétit.

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