Terrine de viande hachée
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- Sel
- Poivre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 grandes cuillères à soupe de ketchup
- 750 g de viande
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 250 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper en petits morceaux l'oignon, ajouter du sel et du poivre et l'huile d'olive, le tout dans une poêle. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne doré.
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oignon, la carotte, le sel, le poivre, les œufs, la sauce soja, le persil, le ketchup et la viande hachée.
Etape : 3
Répartir le beurre dans le moule et y mettre la moitié du mélange.
Etape : 4
Pour la béchamel :
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, et remuez. La farine doit juste épaissir.
Etape : 6
Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 7
Ajouter sel et poivre à votre convenance.
Etape : 8
Verser la béchamel sur le mélange et ajouter le fromage râpé.
Etape : 9
Mettre la 2ème moitié du mélange pour recouvrir la béchamel.
Etape : 10
Couvrir le moule de papier aluminium. Mettre dans un bain marie et cuire a 200°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 11
Bon appétit.
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