Crumble aux tomates

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 100 g de cracker
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4, épépinez, salez et faites dégorger dans une passoire.

Etape : 3

Graissez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile.

Etape : 4

Posez les tomates dans le plat, poivrez, nappez d'herbes de Provence, enfournez 15 min.

Etape : 5

Mixez les crackers en chapelure, versez-les dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel, le cumin, le parmesan.

Etape : 6

Mélangez avec le reste d'huile et le beurre et malaxez pour obtenir une pâte granuleuse.

Etape : 7

Sortez les tomates, ôtez le jus en excès, couvrez de pâte et refaites cuire 30 min.

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