Gaufres d'aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive
- Salade
- Pignons
Recette
Etape : 1
Épluchez l'aubergine avec un couteau économe.
Etape : 2
Coupez 2 tranches d'aubergine d'1 cm d'épaisseur pour une gaufre. Vous n'utiliserez que 2 tranches par gaufre (privilégiez la partie la plus large).
Etape : 3
Déposez une couche très fine de beurre sur une face de chaque tranche avec le bout d'un couteau.
Etape : 4
Coupez plusieurs tranches fines de mozzarella (moins d'1 cm pour éviter les débordements trop importants).
Etape : 5
Placez bien au centre de 2 tranches d'aubergines les lamelles de mozzarella en prenant soin de garder les parties beurrées à l'extérieur.
Etape : 6
Branchez votre gaufrier et promenez rapidement sur les plaques une noisette de beurre piquée au bout d'un couteau.
Etape : 7
Cuisez les gaufres d'aubergine dans votre gaufrier (très chaud pendant 5 minutes, moins chaud 5 autres minutes) jusqu'à ce que la gaufre commence à dorer. Puis au besoin 5 minutes au gril du four avant de servir.
Etape : 8
Servez sur un lit de salade, avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 9
On pourra parsemer les gaufres de pignons de pin grillés, ainsi que de brins de persil ou d'origan, et les accompagner de basilic sur une tranche de tomate crue.
Etape : 10
Bon appétit !
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