Gaufres d'aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 noix de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Salade
  •  Pignons

Recette

Etape : 1

Épluchez l'aubergine avec un couteau économe.

Etape : 2

Coupez 2 tranches d'aubergine d'1 cm d'épaisseur pour une gaufre. Vous n'utiliserez que 2 tranches par gaufre (privilégiez la partie la plus large).

Etape : 3

Déposez une couche très fine de beurre sur une face de chaque tranche avec le bout d'un couteau.

Etape : 4

Coupez plusieurs tranches fines de mozzarella (moins d'1 cm pour éviter les débordements trop importants).

Etape : 5

Placez bien au centre de 2 tranches d'aubergines les lamelles de mozzarella en prenant soin de garder les parties beurrées à l'extérieur.

Etape : 6

Branchez votre gaufrier et promenez rapidement sur les plaques une noisette de beurre piquée au bout d'un couteau.

Etape : 7

Cuisez les gaufres d'aubergine dans votre gaufrier (très chaud pendant 5 minutes, moins chaud 5 autres minutes) jusqu'à ce que la gaufre commence à dorer. Puis au besoin 5 minutes au gril du four avant de servir.

Etape : 8

Servez sur un lit de salade, avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

On pourra parsemer les gaufres de pignons de pin grillés, ainsi que de brins de persil ou d'origan, et les accompagner de basilic sur une tranche de tomate crue.

Etape : 10

Bon appétit !

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