Toasts de betterave au fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pain de campagne
- 2 betteraves
- 400 g de fromage frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 brins de ciboulette
- 1 échalote
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Égouttez soigneusement le fromage blanc. Si vous préférez qu'il soit bien égoutté, faites-le à l'avance.
Etape : 2
Hachez l'échalote et la ciboulette puis incorporez le tout au fromage frais. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre, mélangez bien.
Etape : 4
Épluchez les betteraves, coupez-les en tranches de 5 à 10 mm d'épaisseur (selon votre goût et selon leur tenue). Disposez-les sur une grille ou sur un torchon propre.
Etape : 5
Découpez ensuite votre pain de campagne en tranches et faites-les griller.
Etape : 6
Vous pouvez servir les toasts de betterave et le fromage frais séparément afin que chacun réalise ses propres toasts.
Etape : 7
Vous pouvez aussi superposer plusieurs étages de betterave et de fromage frais en mille-feuille. Dans ce cas, laissez reposer au réfrigérateur avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette