Toasts de betterave au fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Toasts de betterave au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pain de campagne
  • 2 betteraves
  • 400 g de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Égouttez soigneusement le fromage blanc. Si vous préférez qu'il soit bien égoutté, faites-le à l'avance.

Etape : 2

Hachez l'échalote et la ciboulette puis incorporez le tout au fromage frais. Salez et poivrez.

Etape : 3

Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre, mélangez bien.

Etape : 4

Épluchez les betteraves, coupez-les en tranches de 5 à 10 mm d'épaisseur (selon votre goût et selon leur tenue). Disposez-les sur une grille ou sur un torchon propre.

Etape : 5

Découpez ensuite votre pain de campagne en tranches et faites-les griller.

Etape : 6

Vous pouvez servir les toasts de betterave et le fromage frais séparément afin que chacun réalise ses propres toasts.

Etape : 7

Vous pouvez aussi superposer plusieurs étages de betterave et de fromage frais en mille-feuille. Dans ce cas, laissez reposer au réfrigérateur avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette