Tomates farcies au concombre, chèvre et thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 140 g de thon
- 0.5 concombres
- Herbes
Recette
Etape : 1
Faites cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. Les faire refroidir. (Vous pouvez même les faire cuire la veille pour qu'ils soient bien frais)
Etape : 2
Coupez le haut des tomates pour constituer de petits chapeau. Enlevez les pépins de la tomates puis avec une petite cuillère, creusez la chair (qu'il faut garder) pour les évider légèrement. Placez-les à l'envers dans une assiette sur du papier absorbant. Réservez.
Etape : 3
Lavez et épluchez la moitié du concombre. Coupez-le en petits dés que vous déposerez dans un récipient avec un peu de sel. Laissez dégorger.
Etape : 4
Dans un grand bol : écrasez le chèvre avec une fourchette. Ajoutez des brins de ciboulette (vous pouvez aussi ajouter une échalote voir une gousse d'ail pour ceux qui aiment). Ajoutez ensuite les dés de concombre, le thon émiettés, les œufs écrasés à la fourchette, la chair de tomate (afin que la farce ne soit pas trop sèche). Mélangez.
Etape : 5
Une fois la farce homogène, placez-la dans les tomates à l'aide d'une petite cuillère. Mettez les chapeaux. Laissez une heure au frigo.
Etape : 6
Placez les tomates dans une assiette au milieu de feuilles de salade. Il y a plus qu'à servir.
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