Pains-cake aux fruits
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g d'amande
- Noix
- Noisette
- Pignons
- 75 g de figue
- 75 g de datte
- 75 g d'orange
- 80 g de fruits secs
- Abricot
- Poire
- Pruneau
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
- 80 g de raisins secs
- Rhum
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de farine
- 1 sachet de poudre à leve
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement les amandes, noix, noisettes
Etape : 2
les figues, fruits secs et dattes.
Etape : 3
Battez en mousse les 2 œufs avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter les condiments (épices) et le petit verre de rhum.
Etape : 5
Ajouter la crème, et ensuite ajouter les fruits secs et le mélanges des différentes noix. Mélanger les noix, fruits secs dans un peu de farine, afin qu'ils ne se tassent pas au fond du cake.
Etape : 6
Pour terminer, incorporer la farine qui sera mélangée à la poudre à lever.
Etape : 7
Mélanger le tout avec amour.
Etape : 8
Si vous avez un moule en silicone verser directement le mélange, (sans beurrer le moule)
Etape : 9
si autre moule, bien beurrer le moule.
Etape : 10
Cuisez votre cake pendant 1h à four préchauffé à 200°C (thermostat 6).
Etape : 11
En fin, introduisez une lame de couteau, qui doit ressortir sèche et votre cake est prêt.
Etape : 12
Le laisser refroidir complétement.
Etape : 13
Emballé dans du papier d'aluminium, ce cake conserve longtemps sa fraîcheur.
Etape : 14
Vous m'en direz des nouvelles, simplement un délice.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette