Terrine de poisson et sa sauce au whisky
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de saumon
- 300 g de julienne
- 80 g de beurre
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 3 oeufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 15 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 1 gousse d'ail
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de whisky
Recette
Etape : 1
A faire la veille !
Etape : 2
Faire cuire 5 min le poisson, au court bouillon.
Etape : 3
Egoutter, et mixer le poisson.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, l'échalote, et le vin blanc, dans une casserole.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la boîte de concentré de tomates, et la crème fraîche.
Etape : 6
Incorporer à ce mélange le poisson, puis le beurre fondu avec le vin et l'échalote.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake, et mettre à cuire au four environ 35 min à 170°C (thermostat (5-6).
Etape : 8
Une fois la terrine cuite, laisser efroidir, démouler, et garder au réfrigérateur.
Etape : 9
Pour la sauce, mélanger ensemble :
Etape : 10
3 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de ketchup, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote hachée, du persil, 1 filet de jus de citron, 1 cuillère à soupe de whisky... Et réserver au réfrigérateur.
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