Terrine de poisson et sa sauce au whisky

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson et sa sauce au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de saumon
  • 300 g de julienne
  • 80 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de whisky

Recette

Etape : 1

A faire la veille !

Etape : 2

Faire cuire 5 min le poisson, au court bouillon.

Etape : 3

Egoutter, et mixer le poisson.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, l'échalote, et le vin blanc, dans une casserole.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la boîte de concentré de tomates, et la crème fraîche.

Etape : 6

Incorporer à ce mélange le poisson, puis le beurre fondu avec le vin et l'échalote.

Etape : 7

Verser dans un moule à cake, et mettre à cuire au four environ 35 min à 170°C (thermostat (5-6).

Etape : 8

Une fois la terrine cuite, laisser efroidir, démouler, et garder au réfrigérateur.

Etape : 9

Pour la sauce, mélanger ensemble :

Etape : 10

3 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de ketchup, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote hachée, du persil, 1 filet de jus de citron, 1 cuillère à soupe de whisky... Et réserver au réfrigérateur.

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