Flan d'échalote à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan d'échalote à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 échalotes
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de pistache
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans 40 g de beurre pendant environ 5 minutes. Quand elles sont bien dorées, retirer du feu.

Etape : 2

Dans un bol, battre les oeufs avec 10 cl de crème fraîche. Quand le mélange est homogène, incorporer les échalotes précédemment dorées.

Etape : 3

Beurrer des moules individuels avec le beurre restant. Remplir les ramequins et les faire cuire à four précahuffé à 180°C (thermostat 6) au bain-marie pendant environ 25 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, mixer les pistaches avec la crème fraîche restante et ensuite faire chauffer légèrement cette sauce.

Etape : 5

A la fin de la cuisson, démouler les flans sur assiettes et les napper avec la sauce à la pistache.

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