Flan d'échalote à la pistache
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 échalotes
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de pistache
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans 40 g de beurre pendant environ 5 minutes. Quand elles sont bien dorées, retirer du feu.
Etape : 2
Dans un bol, battre les oeufs avec 10 cl de crème fraîche. Quand le mélange est homogène, incorporer les échalotes précédemment dorées.
Etape : 3
Beurrer des moules individuels avec le beurre restant. Remplir les ramequins et les faire cuire à four précahuffé à 180°C (thermostat 6) au bain-marie pendant environ 25 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, mixer les pistaches avec la crème fraîche restante et ensuite faire chauffer légèrement cette sauce.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, démouler les flans sur assiettes et les napper avec la sauce à la pistache.
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