Tarte au thon en gelée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au thon en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rond de pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon
  • 1 tomate pelée
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de gelée au madère
  •  Mayonnaise
  •  Olives noires

Recette

Etape : 1

Préparer la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur la boîte et la laisser refroidir à température ambiante (elle doit rester liquide).

Etape : 2

Faire cuire le rond de pâte à blanc en prenant soin de mettre une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs dessus (ou tout autre poids) pour qu'elle ne gonfle pas. Four thermostat 6 - 180°C pendant environ 15 mn. Surveiller la coloration.

Etape : 3

Laisser la pâte refroidir.

Etape : 4

Badigeonner le fond de pâte avec une légère couche de mayonnaise.

Etape : 5

Emietter le thon dessus.

Etape : 6

Couper la tomate et l'oeuf dur en demi-rondelles et les disposer joliment sur le thon.

Etape : 7

Décorer avec les olives noires coupées en deux.

Etape : 8

Verser la gelée sur la tarte et mettre au réfrigérateur le temps nécessaire pour qu'elle se fige (environ 4 heures).

Etape : 9

Servir bien frais.

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