Tarte au thon en gelée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rond de pâte feuilletée
- 1 boîte de thon
- 1 tomate pelée
- 1 oeuf
- 1 sachet de gelée au madère
- Mayonnaise
- Olives noires
Recette
Etape : 1
Préparer la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur la boîte et la laisser refroidir à température ambiante (elle doit rester liquide).
Etape : 2
Faire cuire le rond de pâte à blanc en prenant soin de mettre une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs dessus (ou tout autre poids) pour qu'elle ne gonfle pas. Four thermostat 6 - 180°C pendant environ 15 mn. Surveiller la coloration.
Etape : 3
Laisser la pâte refroidir.
Etape : 4
Badigeonner le fond de pâte avec une légère couche de mayonnaise.
Etape : 5
Emietter le thon dessus.
Etape : 6
Couper la tomate et l'oeuf dur en demi-rondelles et les disposer joliment sur le thon.
Etape : 7
Décorer avec les olives noires coupées en deux.
Etape : 8
Verser la gelée sur la tarte et mettre au réfrigérateur le temps nécessaire pour qu'elle se fige (environ 4 heures).
Etape : 9
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette