Salade de mars colorée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 verre de pil-pil
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de quatre-épices
- gousse de cardamome
- zeste de citron confit
- 1 pamplemousse
- 2 clémentines
- 2 betteraves
- 2 tranches d'ananas
- Citron
- 3 brins de persil
- 1 pincée de menthe
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparation des fruits:
Etape : 2
Peler le pamplemousse, détacher les tranches et enlever la peau fine qui enferme la pulpe. Couper chaque tranche en deux.
Etape : 3
Peler les clémentines, détacher les tranches et les garder telles quelles.
Etape : 4
Couper les betteraves en cubes.
Etape : 5
Couper les tranches d'ananas en 6 morceaux.
Etape : 6
Passer le persil à la moulinette à herbes et faire de même avec 2 ou 3 feuilles de menthe ou utiliser 1 cuillère à café de persil surgelé et 1/2 cuillère à café de menthe surgelée.
Etape : 7
Mélanger dans une passoire après avoir arrosé de citron puis laisser égoutter au-dessus d'une casserole pour recueillir le jus obtenu.
Etape : 8
Préparation du pil-pil:
Etape : 9
Pendant ce temps, faire cuire le pil-pil dans deux fois son volume d'eau, en y joignant le curry, le 4 épices, la cardamome, le zeste et le sel.
Etape : 10
Après arrêt de la cuisson laisser dans l'eau, le temps nécessaire pour que le pil-pil finisse de cuire tout en restant al dente.
Etape : 11
Enlever l'eau de cuisson en versant dans une autre passoire et rincer à l'eau froide puis bien laisser égoutter en remuant les grains de temps en temps.
Etape : 12
Préparation de l'assaisonnement:
Etape : 13
Faire réduire le jus recueilli sur le feu, avec le miel, la cannelle.
Etape : 14
Laisser refroidir puis y ajouter le vinaigre de framboise.
Etape : 15
Verser le pil-pil dans le saladier de service avec les fruits.
Etape : 16
Napper du jus épaissi et mélanger en soulevant pour ne pas écraser les fruits.
Etape : 17
Ajouter le filet d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette