Salade de mars colorée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de mars colorée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 verre de pil-pil
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  gousse de cardamome
  •  zeste de citron confit
  • 1 pamplemousse
  • 2 clémentines
  • 2 betteraves
  • 2 tranches d'ananas
  •  Citron
  • 3 brins de persil
  • 1 pincée de menthe
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparation des fruits:

Etape : 2

Peler le pamplemousse, détacher les tranches et enlever la peau fine qui enferme la pulpe. Couper chaque tranche en deux.

Etape : 3

Peler les clémentines, détacher les tranches et les garder telles quelles.

Etape : 4

Couper les betteraves en cubes.

Etape : 5

Couper les tranches d'ananas en 6 morceaux.

Etape : 6

Passer le persil à la moulinette à herbes et faire de même avec 2 ou 3 feuilles de menthe ou utiliser 1 cuillère à café de persil surgelé et 1/2 cuillère à café de menthe surgelée.

Etape : 7

Mélanger dans une passoire après avoir arrosé de citron puis laisser égoutter au-dessus d'une casserole pour recueillir le jus obtenu.

Etape : 8

Préparation du pil-pil:

Etape : 9

Pendant ce temps, faire cuire le pil-pil dans deux fois son volume d'eau, en y joignant le curry, le 4 épices, la cardamome, le zeste et le sel.

Etape : 10

Après arrêt de la cuisson laisser dans l'eau, le temps nécessaire pour que le pil-pil finisse de cuire tout en restant al dente.

Etape : 11

Enlever l'eau de cuisson en versant dans une autre passoire et rincer à l'eau froide puis bien laisser égoutter en remuant les grains de temps en temps.

Etape : 12

Préparation de l'assaisonnement:

Etape : 13

Faire réduire le jus recueilli sur le feu, avec le miel, la cannelle.

Etape : 14

Laisser refroidir puis y ajouter le vinaigre de framboise.

Etape : 15

Verser le pil-pil dans le saladier de service avec les fruits.

Etape : 16

Napper du jus épaissi et mélanger en soulevant pour ne pas écraser les fruits.

Etape : 17

Ajouter le filet d'huile d'olive.

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