Cake de champignons au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de champignons au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de champignon de Paris
  • 200 g de lardons
  • 1 crottin de Chavignol
  • 12 oignons au vinaigre
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel
  • 60 g de farine de blé
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 0.3333333 l de lait
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, il vous faudra un moule à cake rectangulaire (environ 30 cm x 10 cm)

Etape : 2

Avant tout, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) avec le moule à cake dans lequel on a ajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans cette ordre : lait, œufs, sel puis les 2 farines mélangées (de préférence tamisées).

Etape : 4

La pâte doit être assez liquide (à peine plus épaisse qu'une pâte à crêpes).

Etape : 5

Pour la garniture, découper grossièrement les champignons (tête et pied), les nettoyer.

Etape : 6

Découper en deux les petits oignons, faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive les champignons et les petits oignons.

Etape : 7

Au bout de 5 minutes (les champignons doivent devenir mous mais pas se transformer en purée), incorporer les lardons, laisser sur feu moyen 5 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Découper grossièrement le crottin (5-6 morceaux).

Etape : 9

Réduire le feu au minimum, retirer le jus de cuisson si nécessaire et incorporez le crottin en morceaux, le faire fondre doucement tout en remuant.

Etape : 10

Dès que le crottin est fondu, incorporer la garniture à la pâte,

Etape : 11

verser le tout dans le moule chaud (attention, ça peut crépiter un peu), et mettre au four 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte, le dessus en fin de cuisson doit être dorée mais pas brulé.

Etape : 12

Laisser refroidir 30 à 45 minutes.

Etape : 13

Bon appétit...

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