Cake de champignons au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de champignon de Paris
- 200 g de lardons
- 1 crottin de Chavignol
- 12 oignons au vinaigre
- 1 pincée de poivre
- Sel
- 60 g de farine de blé
- 60 g de farine de sarrasin
- 0.3333333 l de lait
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, il vous faudra un moule à cake rectangulaire (environ 30 cm x 10 cm)
Etape : 2
Avant tout, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) avec le moule à cake dans lequel on a ajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans cette ordre : lait, œufs, sel puis les 2 farines mélangées (de préférence tamisées).
Etape : 4
La pâte doit être assez liquide (à peine plus épaisse qu'une pâte à crêpes).
Etape : 5
Pour la garniture, découper grossièrement les champignons (tête et pied), les nettoyer.
Etape : 6
Découper en deux les petits oignons, faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive les champignons et les petits oignons.
Etape : 7
Au bout de 5 minutes (les champignons doivent devenir mous mais pas se transformer en purée), incorporer les lardons, laisser sur feu moyen 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Découper grossièrement le crottin (5-6 morceaux).
Etape : 9
Réduire le feu au minimum, retirer le jus de cuisson si nécessaire et incorporez le crottin en morceaux, le faire fondre doucement tout en remuant.
Etape : 10
Dès que le crottin est fondu, incorporer la garniture à la pâte,
Etape : 11
verser le tout dans le moule chaud (attention, ça peut crépiter un peu), et mettre au four 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte, le dessus en fin de cuisson doit être dorée mais pas brulé.
Etape : 12
Laisser refroidir 30 à 45 minutes.
Etape : 13
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette