Carottes à l'huile d'olive ( turquie )
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de poivre
- Sel
- 250 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Peler et émincer grossièrement les oignons, peler et écraser 4 gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (ou une grande casserole) et y faire fondre ail et oignon.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler et couper les carottes en rondelles. Les mettre dans la cocotte, remuer pour bien huiler toutes les rondelles de carotte, ajouter les grains de poivre, saler et poivrer selon le goût.
Etape : 3
Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux-moyen en remuant de temps en temps jusqu'à cuisson des carottes.
Etape : 4
Verser les carottes dans le plat de service et laisser refroidir au réfrigérateur.
Etape : 5
Au moment de servir, piler les deux dernières gousses d'ail et les mélanger au yaourt. Verser cette sauce sur les carottes et parsemer de persil haché.
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