poulpe à la portugaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

poulpe à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre de xérès

Recette

Etape : 1

1) Cuire le poulpe au court-bouillon avec le bouquet garni à très petit feu entre 5 et 10 mn (jusqu'à ce que le poulpe prenne une allure "gonflée" et blanche).

Etape : 2

2) Egoutter le poulpe et laisser refroidir. Couper en morceaux menus.

Etape : 3

3) Préparer une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de vinaigre de Xeres.

Etape : 4

4) Hacher finement le persil, l'oignon et l'ail. Le mélanger au poulpe et arroser de vinaigrette.

Etape : 5

5) Laisser au frigo pour 4 bonnes heures.

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