poulpe à la portugaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 poulpe
- 1 bouquet garni
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive
- Vinaigre de xérès
Recette
Etape : 1
1) Cuire le poulpe au court-bouillon avec le bouquet garni à très petit feu entre 5 et 10 mn (jusqu'à ce que le poulpe prenne une allure "gonflée" et blanche).
Etape : 2
2) Egoutter le poulpe et laisser refroidir. Couper en morceaux menus.
Etape : 3
3) Préparer une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de vinaigre de Xeres.
Etape : 4
4) Hacher finement le persil, l'oignon et l'ail. Le mélanger au poulpe et arroser de vinaigrette.
Etape : 5
5) Laisser au frigo pour 4 bonnes heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 652 fois
Partager cette Recette