Terrine de thon facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de thon facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 300 g de thon
  • 4 oeufs
  • 30 g de farine
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 poignée de petit pois
  • 1 tomate
  • 1 jus de citron
  • 25 brins de ciboulette
  • 20 olives noires
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire cuire l'huile et l'échalote à la poêle (ou dans un récipient adapté et couvert, 3 minutes au micro-ondes).

Etape : 3

Pendant ce temps, metttre tous les autres ingrédients dans un saladier, y ajouter l'huile et les échalotes. Saler et poivrer. Bien mélanger et vider dans un moule à cake beurré ou chemisé.

Etape : 4

Faire cuire 40 minutes au four.

Etape : 5

Servir avec une mayonnaise mousseline (avec un blanc d'oeuf en neige) au citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette