Terrine de thon facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 échalotes
- 3 cl d'huile d'olive
- 300 g de thon
- 4 oeufs
- 30 g de farine
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 poignée de petit pois
- 1 tomate
- 1 jus de citron
- 25 brins de ciboulette
- 20 olives noires
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire l'huile et l'échalote à la poêle (ou dans un récipient adapté et couvert, 3 minutes au micro-ondes).
Etape : 3
Pendant ce temps, metttre tous les autres ingrédients dans un saladier, y ajouter l'huile et les échalotes. Saler et poivrer. Bien mélanger et vider dans un moule à cake beurré ou chemisé.
Etape : 4
Faire cuire 40 minutes au four.
Etape : 5
Servir avec une mayonnaise mousseline (avec un blanc d'oeuf en neige) au citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette