Flans de poireaux aux moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 4 poireaux
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de curry
- Muscade
- Cerfeuil
- 0.5 cuillères à café de rose
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (thermostat 210 degrés C).
Etape : 2
Couper les poireaux en fines rondelles puis les faire revenir 10 mn dans 20 g de beurre.
Etape : 3
Battre les oeufs avec 10 cl de crème et 1 pincée de muscade.
Etape : 4
Saler et poivrer. Incorporer les poireaux, mélanger.
Etape : 5
Répartir le mélange dans 4 ramequins beurrés. Les placer au bain-marie et enfourner 20 mn.
Etape : 6
Faire ouvrir les moules à feu vif avec le vin et du poivre.
Etape : 7
Les décoquiller et conserver quelques moules en coquilles pour la décoration. Filtrer le jus de cuisson.
Etape : 8
Faire revenir les échalotes dans 20 g de beurre et rajouter le curry.
Etape : 9
Ajouter le jus des moules et le reste de crème. Faire réduire et ajouter les moules.
Etape : 10
Au moment de servir, démouler les flans de poireaux, les centrer dans l'assiette, les entourer de sauce et de moules, parsemer de baies de roses et de cerfeuil.
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