Brouillade d'oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brouillade d'oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 6 gambas
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Cuire les oeufs sur feu très doux en les fouettant. Saler et poivrer.

Etape : 2

Mixer la brouillade avec l'huile de truffes. Cuire le poivron entier sous le grill environ 20 min. L'éplucher, puis le tailler en fine lanières et le mettre à mariner dans 2 cuillères d'huile d'olive avec l'ail écrasé, sel et poivre.

Etape : 3

Décortiquer les gambas, les poêler rapidement avec le mélange huile-ail, flamber au cognac, saler et poivrer.

Etape : 4

Présenter la brouillade d'oeufs répartie dans 6 ramequins, recouverte de lanières de poivrons et surmontée de gambas.

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