Terrine de foies de volailles et porc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de foies de volailles et porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 350 g de porc
  • 250 g de foie
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 12 tranches de lard
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer grossièrement les maigres de porc et les foies de volailles.

Etape : 2

Incorporer l'oignon haché, la gousse d'ail écrasé, l'oeuf battu puis re-mixer.

Etape : 3

Ajouter la chapelure, quelques herbes de provence selon le goût, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez. Vous pouvez faire cuire l'équivalent d'une cuillère à café dans un poil chaude afin de goutez.

Etape : 4

Tapissez le fonds et les bords de la terrine avec les tranches de lard, puis garnissez la terrine avec la préparation.

Etape : 5

Filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.

Etape : 6

Couvrez la terrine avec du papier aluminium puis mettez la terrine dans un auto-cuiseur.

Etape : 7

Laissez cuire 25 minutes après le sifflement.

Etape : 8

Laissez refroidir et reposer 24 h avant de consommer.

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