Terrine de foies de volailles et porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 350 g de porc
- 250 g de foie
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 12 tranches de lard
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer grossièrement les maigres de porc et les foies de volailles.
Etape : 2
Incorporer l'oignon haché, la gousse d'ail écrasé, l'oeuf battu puis re-mixer.
Etape : 3
Ajouter la chapelure, quelques herbes de provence selon le goût, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez. Vous pouvez faire cuire l'équivalent d'une cuillère à café dans un poil chaude afin de goutez.
Etape : 4
Tapissez le fonds et les bords de la terrine avec les tranches de lard, puis garnissez la terrine avec la préparation.
Etape : 5
Filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
Etape : 6
Couvrez la terrine avec du papier aluminium puis mettez la terrine dans un auto-cuiseur.
Etape : 7
Laissez cuire 25 minutes après le sifflement.
Etape : 8
Laissez refroidir et reposer 24 h avant de consommer.
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