Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de noix
- 200 g d'échalote
- 40 g de beurre
- 1 verre de whisky
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les noix de St-Jacques dans du lait. Les essuyer avec un papier absorbant.
Etape : 2
Eplucher les échalotes et les émincer.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Faire fondre 40 g de beurre dans une grande poêle, ajouter les échalotes émincées. Les faire fondre doucement sur feu doux pendant 1/2 heure en remuant de temps en temps. Elles doivent être un peu dorées.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire fondre 20 g de beurre et ajouter les noix de St-Jacques, saler et poivrer. Les faire dorer à feu vif. Eteindre le feu quand elles ont pris une belle couleur.
Etape : 6
Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter un verre à whisky de vin blanc et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation presque complète du vin.
Etape : 7
A ce moment-là, ajouter les noix de St-Jacques avec la sauce de leur poêle, et laisser cuire environ 5 min en mélangeant le tout.
Etape : 8
Remplir des coquilles avec cette préparation.
Etape : 9
Saupoudrer de chapelure, mettre une noisette de beurre et enfourner pendant 5 à 10 mn (le temps que le beurre fonde, que la chapelure dore et que la coquille réchauffe).
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