Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de noix
  • 200 g d'échalote
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de whisky
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les noix de St-Jacques dans du lait. Les essuyer avec un papier absorbant.

Etape : 2

Eplucher les échalotes et les émincer.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Faire fondre 40 g de beurre dans une grande poêle, ajouter les échalotes émincées. Les faire fondre doucement sur feu doux pendant 1/2 heure en remuant de temps en temps. Elles doivent être un peu dorées.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire fondre 20 g de beurre et ajouter les noix de St-Jacques, saler et poivrer. Les faire dorer à feu vif. Eteindre le feu quand elles ont pris une belle couleur.

Etape : 6

Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter un verre à whisky de vin blanc et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation presque complète du vin.

Etape : 7

A ce moment-là, ajouter les noix de St-Jacques avec la sauce de leur poêle, et laisser cuire environ 5 min en mélangeant le tout.

Etape : 8

Remplir des coquilles avec cette préparation.

Etape : 9

Saupoudrer de chapelure, mettre une noisette de beurre et enfourner pendant 5 à 10 mn (le temps que le beurre fonde, que la chapelure dore et que la coquille réchauffe).

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