Feuilletés de Saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 16 noix de saint-jacques
- 1 blanc de poireaux
- 25 cl de lait
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à café de cannelle
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les deux laits et la cannelle.
Etape : 2
Y mettre les noix Saint Jacques à mariner pendant 2 à 3 heures (ou le temps de décongélation).
Etape : 3
Découper 6 cercles dans les feuilles de bricks (à l'aide d'un ramequin par exemple). Passer un peu de beurre fondu sur chaque cercle et les passer au four, sur une feuille de papier sulfurisé pendant 2 à 3 mn. Réserver.
Etape : 4
Egoutter les noix, les sécher sur un papier absorbant.
Etape : 5
Couper le blanc de poireau très finement et le faire cuire dans la crème fraîche salée et généreusement poivrée.
Etape : 6
Faire réduire jusqu’à absortion de la crème.
Etape : 7
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et la marinade.
Etape : 8
Faire revenir les noix à la poêle dans un peu de beurre.
Etape : 9
Monter les feuilletés sur assiette :
Etape : 10
Disposer sur un cercle de brick , une couche de béchamel.
Etape : 11
Disposer 4 à 5 noix.
Etape : 12
Poser un deuxième cercle de brick recouvert de la compotée de poireau.
Etape : 13
Disposer 4 à 5 noix.
Etape : 14
Poser un dernier cercle de brick.
Etape : 15
Saupoudrer de cannelle.
Etape : 16
Y déposer une noix.
Etape : 17
Servir.
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