Noix de Saint Jacques en écume de sauternes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 bouteille de Sauternes
- 16 noix de saint-jacques
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes en pelures. Faire cuire ces pelures dans de l'eau salée environ 5 min.
Etape : 2
Prélever 10 cl du jus de cuisson des carottes, y ajouter 20 cl de Sauternes, faire frémir.
Etape : 3
Incorporer le beurre en morceaux et émulsionner au mixer.
Etape : 4
Verser cette préparation dans une sauteuse, y faire cuire les noix de Saint Jacques.
Etape : 5
Présenter dans une assiette creuse avec le jus de cuisson, les carottes en déco avec un brin de persil ou de cerfeuil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette