Noix de Saint Jacques en écume de sauternes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de Saint Jacques en écume de sauternes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 bouteille de Sauternes
  • 16 noix de saint-jacques
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes en pelures. Faire cuire ces pelures dans de l'eau salée environ 5 min.

Etape : 2

Prélever 10 cl du jus de cuisson des carottes, y ajouter 20 cl de Sauternes, faire frémir.

Etape : 3

Incorporer le beurre en morceaux et émulsionner au mixer.

Etape : 4

Verser cette préparation dans une sauteuse, y faire cuire les noix de Saint Jacques.

Etape : 5

Présenter dans une assiette creuse avec le jus de cuisson, les carottes en déco avec un brin de persil ou de cerfeuil.

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