Terrine de veau et jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de veau
- 300 g de jambon
- 200 g de lard
- 2 branches de persil
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Retirez la couenne du lard gras, la couper en deux parts égales, les laisser en attente.
Etape : 2
Coupez en morceaux le veau, le lard et l'échalote.
Etape : 3
Hachez grossiérement les viandes, l'échalote et le persil lavé.
Etape : 4
Ajoutez les oeufs, les 4 épices, le poivre, et le sel (16 à 18g par kg). Malaxez le tout.
Etape : 5
Dans la terrine, placez une feuille d'aluminium en laissant dépasser. Posez les morceaux de couenne au fond, côté gras vers le haut, ajoutez le thym, le laurier puis tapissez la terrine alternativement par du hachis puis une tranche de jambon en commençant et en finissant par du hachis. Rabattez l'aluminium.
Etape : 6
Faites cuire à four moyen pendant 45 à 50 min avec le couvercle de la terrine, puis de nouveau le même temps sans couvercle, pour dorer.
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