Tarte d'hiver aux pommmes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte d'hiver aux pommmes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oignons
  • 100 g de lardons
  • 50 g de fromage râpé
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Etape : 2

Dans un plat à tarte, étaler la pâte. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Disposez les sur le fond de tarte. Emincez les oignons et faites-les fondre dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps.

Etape : 3

Une fois colorés, ajoutez les lardons et laissez dorer.

Etape : 4

Pendant ce temps, battez les oeufs dans une terrine, puis avec la crème. Ajoutez du fromage rapé à votre convenance, la ciboulette, une pincée de sel et de poivre.

Etape : 5

Disposez l'appareil oignons/lardons sur les pommes de terre et versez le mélange oeufs/ crèmes dans le moule à tarte.

Etape : 6

Enfournez environ 30 minutes et servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette