Tarte d'hiver aux pommmes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 3 oignons
- 100 g de lardons
- 50 g de fromage râpé
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 2
Dans un plat à tarte, étaler la pâte. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Disposez les sur le fond de tarte. Emincez les oignons et faites-les fondre dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps.
Etape : 3
Une fois colorés, ajoutez les lardons et laissez dorer.
Etape : 4
Pendant ce temps, battez les oeufs dans une terrine, puis avec la crème. Ajoutez du fromage rapé à votre convenance, la ciboulette, une pincée de sel et de poivre.
Etape : 5
Disposez l'appareil oignons/lardons sur les pommes de terre et versez le mélange oeufs/ crèmes dans le moule à tarte.
Etape : 6
Enfournez environ 30 minutes et servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette