Flan à la tomate et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan à la tomate et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de pulpe de tomate
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Verser l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir la pulpe de tomate, d'abord à feu vif, puis 10 minutes en baissant la température afin qu'elle perde un peu de jus. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 3

Verser la pulpe de tomate dans le bol du mixeur et mixer quelques secondes à peine car il faut obtenir une purée épaisse.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la purée de tomates avec les œufs, les jaunes d'oeufs et le basilic.

Etape : 5

Salez, poivrez et goûtez pour ajuster l'assaisonnement.

Etape : 6

Le verser la préparation dans un grand moule (ou dans des petits ramequins ou cocotte, à vous de choisir ! Mais le temps de cuisson ne sera donc pas le même).

Etape : 7

Enfourner pour 30 minutes environ (pour le gros flan). Après 10 min de cuisson, baisser la température à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 8

Le laisser un peu refroidir avant de servir.

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