Flan à la tomate et au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de pulpe de tomate
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Verser l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir la pulpe de tomate, d'abord à feu vif, puis 10 minutes en baissant la température afin qu'elle perde un peu de jus. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 3
Verser la pulpe de tomate dans le bol du mixeur et mixer quelques secondes à peine car il faut obtenir une purée épaisse.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la purée de tomates avec les œufs, les jaunes d'oeufs et le basilic.
Etape : 5
Salez, poivrez et goûtez pour ajuster l'assaisonnement.
Etape : 6
Le verser la préparation dans un grand moule (ou dans des petits ramequins ou cocotte, à vous de choisir ! Mais le temps de cuisson ne sera donc pas le même).
Etape : 7
Enfourner pour 30 minutes environ (pour le gros flan). Après 10 min de cuisson, baisser la température à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 8
Le laisser un peu refroidir avant de servir.
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