Terrine de porc et foies de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de porc et foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 350 g de porc
  • 350 g de foie
  • 350 g de porc
  • 300 g de lard fumé
  • 4 tranches de sel
  • 2 oeufs
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 grains de poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Basilic
  •  épices
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire des œufs (durs). Ebouillanter les foies de volaille (2 min à l’ébullition).

Etape : 2

Faire revenir dans un peu de beurre, ail et oignon hachés.

Etape : 3

Beurrer la terrine et placer dans le fond le laurier et les grains de poivre.

Etape : 4

Allumer le four à 180°C (thermostat 6) et préparer un bain-marie.

Etape : 5

Mettre dans le mixer : foies + gorge (ou échine et gras), œufs durs, oignon et ail revenus, persil, basilic, sel, poivre, 5 épices et cognac. Bien mixer le tout.

Etape : 6

Tapisser le fond de la terrine avec la poitrine et les contours avec le lard fumé. Mettre une couche du mélange et recouvrir par la pointe de porc aplatie. Recommencer jusqu’à épuisement. Finir avec la pointe.

Etape : 7

Recouvrir avec quelques tranches de lard (ou rabattre celles du contour).

Etape : 8

Couvrir la terrine et la mettre dans le bain-marie pendant 1h30 à 1h45.

Etape : 9

Au sortir du four, mettre un poids sur la terrine et placer au frigo pendant 12 heures minimum (dans l'idéal, 24 heures).

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