Calamars farcis à la feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 calamars
- 250 g de feta
- 200 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de persil
- 0.5 cuillères à café d'origan
- Piment
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les tentacules des calamars, les mélanger à la feta et au gruyère. Ajouter le persil et une pincée d'origan. Bien mélanger, farcir les calamars et les fermer le plus hermétiquement possible avec les piques en bois.
Etape : 2
Dans une cocotte faire fondre, sans brunir, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter la tomate pelée et grossièrement coupée.
Etape : 3
Dès que la tomate rend son eau, mettre les calamars dans la cocotte ainsi que le reste de l'origan et le piment. Mouiller avec le vin, saler, poivrer.
Etape : 4
Cuire à couvert et à feu moyen de 10 à 20 min selon la taille des calamars en les retournant une ou deux fois.
Etape : 5
Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
Etape : 6
Avant le service, verser la crème dans la cocotte, la faire chauffer sans bouillir.
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