Timbales de jambon cru aux légumes et fruits d'hiver
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 6 endives
- 6 carottes
- 2 clémentines
- Sucre glace
- Jus d'orange
- Miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les endives,(rondelles, cubes...) en ayant ôté le coeur, dans un jus d'orange agémenté de sel et poivre, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ramollies.
Etape : 2
Dans une autre casserole, faire cuire les carottes (rondelles) avec un fond d'eau pour ne pas que cela attache et saupoudrées de sucre glace + sel, poivre.
Etape : 3
Dans un petit bol, faire macérer les clémentines (quartiers coupés en deux, dans le sens de la longueur), avec du miel (un bon filet) et de la cannelle (facultatif).
Etape : 4
Tapisser le fond des timbales de lanières de jambon cru.
Etape : 5
Ajouter la compotée d'endives.
Etape : 6
Rajouter les rondelles de carottes et les demi-quartiers de mandarines ou clémentines...
Etape : 7
Hop, au micro ondes 2 minutes et demi.
Etape : 8
Poser dans l'assiette en retournant une ou deux fois, selon si l'on désire le jambon au dessus, ou les clémentines au dessus (placées en rosace, cela fait plus joli).
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