Timbales de jambon cru aux légumes et fruits d'hiver

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Timbales de jambon cru aux légumes et fruits d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 6 endives
  • 6 carottes
  • 2 clémentines
  •  Sucre glace
  •  Jus d'orange
  •  Miel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les endives,(rondelles, cubes...) en ayant ôté le coeur, dans un jus d'orange agémenté de sel et poivre, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ramollies.

Etape : 2

Dans une autre casserole, faire cuire les carottes (rondelles) avec un fond d'eau pour ne pas que cela attache et saupoudrées de sucre glace + sel, poivre.

Etape : 3

Dans un petit bol, faire macérer les clémentines (quartiers coupés en deux, dans le sens de la longueur), avec du miel (un bon filet) et de la cannelle (facultatif).

Etape : 4

Tapisser le fond des timbales de lanières de jambon cru.

Etape : 5

Ajouter la compotée d'endives.

Etape : 6

Rajouter les rondelles de carottes et les demi-quartiers de mandarines ou clémentines...

Etape : 7

Hop, au micro ondes 2 minutes et demi.

Etape : 8

Poser dans l'assiette en retournant une ou deux fois, selon si l'on désire le jambon au dessus, ou les clémentines au dessus (placées en rosace, cela fait plus joli).

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