Tartine de mozzarella chaude (mozzarella in corrozza)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartine de mozzarella chaude (mozzarella in corrozza)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain
  • 1 lait
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1 farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'arachide
  •  Beurre
  •  filet d'anchois
  •  Sauge

Recette

Etape : 1

Pour le pain blanc :

Etape : 2

Couper les croûtes des 2 tartines et recouvrir de mozzarella. Former un sandwich.

Etape : 3

Tremper dans le lait puis dans l'oeuf et ensuite dans la farine.

Etape : 4

Faire frire dans une casserole avec de l'huile.

Etape : 5

Servir chaud avec la sauce.

Etape : 6

Pour la Baguette:

Etape : 7

Toujours prendre un reste de baguette pour qu'elle soit assez sèche. Couper en tronçon de 1cm d'épaisseur mais sans aller jusqu'au bout pour que tous les morceaux tiennent ensemble. Tremper dans le lait afin de la ramollir. Farcir les entailles de mozzarella et mettre à gratiner à four chaud.

Etape : 8

Servir chaud avec la sauce.

Etape : 9

Sauce:

Etape : 10

Faire fondre doucement du beurre avec quelques feuilles de sauge. Ajouter un peu d'eau pour limiter les matières grasses.

Etape : 11

Si vous aimez, faites-y fondre quelques filets d'anchois...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette