Tartine de mozzarella chaude (mozzarella in corrozza)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 1 lait
- 1 boule de mozzarella
- 1 oeuf
- 1 farine
- Poivre
- Sel
- Huile d'arachide
- Beurre
- filet d'anchois
- Sauge
Recette
Etape : 1
Pour le pain blanc :
Etape : 2
Couper les croûtes des 2 tartines et recouvrir de mozzarella. Former un sandwich.
Etape : 3
Tremper dans le lait puis dans l'oeuf et ensuite dans la farine.
Etape : 4
Faire frire dans une casserole avec de l'huile.
Etape : 5
Servir chaud avec la sauce.
Etape : 6
Pour la Baguette:
Etape : 7
Toujours prendre un reste de baguette pour qu'elle soit assez sèche. Couper en tronçon de 1cm d'épaisseur mais sans aller jusqu'au bout pour que tous les morceaux tiennent ensemble. Tremper dans le lait afin de la ramollir. Farcir les entailles de mozzarella et mettre à gratiner à four chaud.
Etape : 8
Servir chaud avec la sauce.
Etape : 9
Sauce:
Etape : 10
Faire fondre doucement du beurre avec quelques feuilles de sauge. Ajouter un peu d'eau pour limiter les matières grasses.
Etape : 11
Si vous aimez, faites-y fondre quelques filets d'anchois...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette