Roulés feuilletés thon/gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 roulés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 240 g de thon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 90 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egoutter le thon (bien ôter l'eau). Eplucher l'oignon.
Etape : 2
Mixer ensemble : thon + oignon + jaune d'oeuf + moutarde + herbes + sel + poivre.
Etape : 3
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 20x30 cm. Saupoudrer des graines de cumin (appuyer sur la pâte afin qu'elles adhèrent bien). Etaler ensuite la préparation au thon en une couche régulière puis ajouter le gruyère. Rouler afin d'obtenir un cylindre.
Etape : 4
Mettre 30 mn au frigo dans une feuille de papier sulfurisé ou un linge.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Couper votre cyclindre de thon en tranches et faire cuire environ 10 à 15 min sur un feuille de papier sulfurisé (jamais d'alu, ça colle !). Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette