Petits Chaussons au thon de Christelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits Chaussons au thon de Christelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 5 olives noires
  • 5 olives vertes
  • 80 g de thon
  • 80 g de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 100 g d'emmental
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Egouttez le thon et réduisez-le en miettes.

Etape : 3

Mélangez ensuite le thon, le coulis de tomates, les herbes, l'emmental râpé, l'oignon , l'huile d'olive et les olives coupées en rondelles. Salez et poivrez.

Etape : 4

Etalez la pâte brisée et utilisez un bol pour emporte-pièce : placez un peu de la farce obtenue au centre de chaque cercle, appliquez au pinceau de l'oeuf battu sur les bords pour bien fermer le chausson, vous obtenez ainsi des demi-lunes.(écrasez les bords avec une fourchette).

Etape : 5

Dorez ensuite tous les chaussons au pinceau avec le reste d'oeuf.

Etape : 6

Déposez les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 438 fois

Partager cette Recette