Petits Chaussons au thon de Christelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 5 olives noires
- 5 olives vertes
- 80 g de thon
- 80 g de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 100 g d'emmental
- 1 oignon
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Egouttez le thon et réduisez-le en miettes.
Etape : 3
Mélangez ensuite le thon, le coulis de tomates, les herbes, l'emmental râpé, l'oignon , l'huile d'olive et les olives coupées en rondelles. Salez et poivrez.
Etape : 4
Etalez la pâte brisée et utilisez un bol pour emporte-pièce : placez un peu de la farce obtenue au centre de chaque cercle, appliquez au pinceau de l'oeuf battu sur les bords pour bien fermer le chausson, vous obtenez ainsi des demi-lunes.(écrasez les bords avec une fourchette).
Etape : 5
Dorez ensuite tous les chaussons au pinceau avec le reste d'oeuf.
Etape : 6
Déposez les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes environ.
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