Rouelle de porc aux chouchimettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 porc
- 100 g de beurre
- 1 grosse boîte de chou de bruxelles
- 1 cube de bouillon
- 2 verres d'eau
- Herbes de Provence
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four et à la flamme, verser le beurre clarifié (c'est à dire fondu et dont on a retiré l'excédent blanchâtre, ainsi il ne brûle pas à la cuisson). Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Quand le beurre mousse, déposez la rouelle préalablement frottée avec les herbes de Provence, le sel, le poivre et le paprika.
Etape : 3
Faites bien dorer de chaque coté à feu vif, 4 à 5 minutes. Arrêter le feu et déglacer avec le bouillon reconstitué avec le cube et les verres d'eau.
Etape : 4
Remettez à cuire au four pendant 1h-1h30 suivant l'épaisseur, en retournant la rouelle à mi-cuisson.
Etape : 5
Pendant ce temps, vous aurez précuit vos chouchimettes à l'eau. Si vous utilisez des choux de Bruxelles en conserve, rincez les longuement pour éviter un goût un peu amer.
Etape : 6
Dans le plat où la rouelle a cuit, verser autour les petits choux, mélangez bien avec la sauce qui a fortement réduit. Remettez à cuire 15-20 minutes au four.
Etape : 7
C'est un délicieux plat d'hiver bien du Nord, nous le mangeons en famille accompagné de pommes de terre vapeurs qui se tiennent bien à la cuisson!
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