Rouelle de porc aux chouchimettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rouelle de porc aux chouchimettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 porc
  • 100 g de beurre
  • 1 grosse boîte de chou de bruxelles
  • 1 cube de bouillon
  • 2 verres d'eau
  •  Herbes de Provence
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four et à la flamme, verser le beurre clarifié (c'est à dire fondu et dont on a retiré l'excédent blanchâtre, ainsi il ne brûle pas à la cuisson). Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Quand le beurre mousse, déposez la rouelle préalablement frottée avec les herbes de Provence, le sel, le poivre et le paprika.

Etape : 3

Faites bien dorer de chaque coté à feu vif, 4 à 5 minutes. Arrêter le feu et déglacer avec le bouillon reconstitué avec le cube et les verres d'eau.

Etape : 4

Remettez à cuire au four pendant 1h-1h30 suivant l'épaisseur, en retournant la rouelle à mi-cuisson.

Etape : 5

Pendant ce temps, vous aurez précuit vos chouchimettes à l'eau. Si vous utilisez des choux de Bruxelles en conserve, rincez les longuement pour éviter un goût un peu amer.

Etape : 6

Dans le plat où la rouelle a cuit, verser autour les petits choux, mélangez bien avec la sauce qui a fortement réduit. Remettez à cuire 15-20 minutes au four.

Etape : 7

C'est un délicieux plat d'hiver bien du Nord, nous le mangeons en famille accompagné de pommes de terre vapeurs qui se tiennent bien à la cuisson!

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