Tartines olives cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g d'olives noires
- 180 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de cantal
- Huile d'olive
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les olives dans un bol d'eau froide pour les faire dessaler un peu (renouveler l'opération au moins 3 ou 4 fois). Bien sécher les olives.
Etape : 2
Nettoyer les champignons et mettre dans un mixeur avec les olives noires, l'ail et l'oignon émincés.
Etape : 3
Mixer jusqu'à obtention d'une purée.
Etape : 4
Mettre un filet d'huile dans une poêle et y ajouter la purée obtenue puis la faire revenir pendant 10 minutes, saler (pas beaucoup), poivrer et ajouter l'estragon.
Etape : 5
Couper le cantal en fines lamelles.
Etape : 6
Etaler la préparation sur les tranches de pain de campagne et y ajouter les lamelles de Cantal.
Etape : 7
Passer au grill pour faire légèrement dorer le Cantal.
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