Tartines olives cantal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines olives cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 100 g d'olives noires
  • 180 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de cantal
  •  Huile d'olive
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les olives dans un bol d'eau froide pour les faire dessaler un peu (renouveler l'opération au moins 3 ou 4 fois). Bien sécher les olives.

Etape : 2

Nettoyer les champignons et mettre dans un mixeur avec les olives noires, l'ail et l'oignon émincés.

Etape : 3

Mixer jusqu'à obtention d'une purée.

Etape : 4

Mettre un filet d'huile dans une poêle et y ajouter la purée obtenue puis la faire revenir pendant 10 minutes, saler (pas beaucoup), poivrer et ajouter l'estragon.

Etape : 5

Couper le cantal en fines lamelles.

Etape : 6

Etaler la préparation sur les tranches de pain de campagne et y ajouter les lamelles de Cantal.

Etape : 7

Passer au grill pour faire légèrement dorer le Cantal.

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