Salade de cresson aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de cresson aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 3 tomates
  • 350 g de fraise
  • 1 pamplemousse
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte, garder la partie supérieure (avec les feuilles) et jeter le reste.

Etape : 2

Laver le cresson et le sécher dans une essoreuse à salade.

Etape : 3

Ébouillanter 30 secondes les tomates, éplucher, épépiner et hacher la pulpe en petits dés.

Etape : 4

Rincer rapidement les fraises, à équeuter et couper en quartiers.

Etape : 5

Éplucher le pamplemousse à vif (en ôtant d'un coup l'écorce et la pellicule blanche).

Etape : 6

Prélever les quartiers de pulpe sans peau.

Etape : 7

Presser l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.

Etape : 8

Faire dorer les pignons dans une poêle chaude (sans beurre ni huile).

Etape : 9

Préparer la vinaigrette, la mélanger avec le cresson et les dés de tomates.

Etape : 10

Répartir dessus la pulpe de pamplemousse,les fraises et les pignons.

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