Salade de cresson aux fraises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 bottes de cresson
- 3 tomates
- 350 g de fraise
- 1 pamplemousse
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte, garder la partie supérieure (avec les feuilles) et jeter le reste.
Etape : 2
Laver le cresson et le sécher dans une essoreuse à salade.
Etape : 3
Ébouillanter 30 secondes les tomates, éplucher, épépiner et hacher la pulpe en petits dés.
Etape : 4
Rincer rapidement les fraises, à équeuter et couper en quartiers.
Etape : 5
Éplucher le pamplemousse à vif (en ôtant d'un coup l'écorce et la pellicule blanche).
Etape : 6
Prélever les quartiers de pulpe sans peau.
Etape : 7
Presser l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.
Etape : 8
Faire dorer les pignons dans une poêle chaude (sans beurre ni huile).
Etape : 9
Préparer la vinaigrette, la mélanger avec le cresson et les dés de tomates.
Etape : 10
Répartir dessus la pulpe de pamplemousse,les fraises et les pignons.
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