Feuilletés d'artichauts à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés d'artichauts à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de coeur d'artichaut
  • 300 g de tomate
  •  Thym
  •  Basilic
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Dessiner dans la pâte feuilletée, 4 cercles. Les badigeonner de beurre fondu et les faire cuire jusqu'à coloration (10 min) au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laisser refroidir et les partager en deux dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire les artichauts dans l'eau bouillante.

Etape : 4

(Surgelés: 8 min - Frais: 20 min).

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Faire revenir les dés de tomates dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, de thym et de basilic, sel et poivre.

Etape : 7

Toute cette préparation peut être faite à l'avance.

Etape : 8

Au moment de servir, faire chauffer la compotée de tomates.

Etape : 9

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olives puis ajouter les petits coeurs d'artichauts environ 4 min.

Etape : 10

Dresser un peu de tomates sur le fond de chaque feuilleté, puis quelques artichauts, terminer par le chapeau de pâte feuilletée.

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