Feuilletés d'artichauts à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de coeur d'artichaut
- 300 g de tomate
- Thym
- Basilic
- Ail
Recette
Etape : 1
Dessiner dans la pâte feuilletée, 4 cercles. Les badigeonner de beurre fondu et les faire cuire jusqu'à coloration (10 min) au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laisser refroidir et les partager en deux dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire les artichauts dans l'eau bouillante.
Etape : 4
(Surgelés: 8 min - Frais: 20 min).
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Faire revenir les dés de tomates dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, de thym et de basilic, sel et poivre.
Etape : 7
Toute cette préparation peut être faite à l'avance.
Etape : 8
Au moment de servir, faire chauffer la compotée de tomates.
Etape : 9
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olives puis ajouter les petits coeurs d'artichauts environ 4 min.
Etape : 10
Dresser un peu de tomates sur le fond de chaque feuilleté, puis quelques artichauts, terminer par le chapeau de pâte feuilletée.
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