Tarte fine aux shiitake (Champignons)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 450 g de lentin
- 2 oeufs
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- Pâte feuilletée
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Persil
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Passer les champignons rapidement sous l’eau froide puis les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 2
Enlever le bas des pieds des champignons puis couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille.
Etape : 3
Hacher finement les 4 échalotes et les 4 gousses d’ail.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'échalote et l'ail puis les champignons et le persil et faire dorer de 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger les œufs et la crème.
Etape : 6
Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.
Etape : 7
Poser les champignons sur la surface de la pâte puis verser dessus le mélange crème œufs.
Etape : 8
Mettre au four à 220°C (thermostat 7) et laisser cuire environ 15 à 20 minutes, la pâte doit être gonflée et bien dorée.
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