Tarte fine aux shiitake (Champignons)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine aux shiitake (Champignons)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 450 g de lentin
  • 2 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  •  Pâte feuilletée
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Passer les champignons rapidement sous l’eau froide puis les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 2

Enlever le bas des pieds des champignons puis couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille.

Etape : 3

Hacher finement les 4 échalotes et les 4 gousses d’ail.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'échalote et l'ail puis les champignons et le persil et faire dorer de 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème.

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.

Etape : 7

Poser les champignons sur la surface de la pâte puis verser dessus le mélange crème œufs.

Etape : 8

Mettre au four à 220°C (thermostat 7) et laisser cuire environ 15 à 20 minutes, la pâte doit être gonflée et bien dorée.

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