Conserve d'anchois au gros sel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Gros sel
- Laurier
- Poivre en grains
- Anchois
- Clou de girofle
Recette
Etape : 1
Mettre les anchois 24 heures dans du gros sel, filtrer le jus et le garder.
Etape : 2
Enlever les têtes et les nettoyer. Remettre dans un grand pot en grès de préférence : une couche de sel, une couche d'anchois, feuille de laurier, grains de poivre, clous de girofle, etc.
Etape : 3
Mettre beaucoup de sel. Terminer en ajoutant le jus filtré.
Etape : 4
Laisser six mois. Au bout de 6 mois, vous pouvez mettre dans des bocaux de verre et rajoutant du gros sel.
Etape : 5
Pour les utiliser, les passer à l'eau en ouvrant par le ventre et en retirant l'arête. Les deux filets doivent se séparer facilement.
Etape : 6
Déssaler en passant un filet d'eau pendant 30 mn ou en laissant tremper quelques temps. A vous de voir et de goûter.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette