Conserve d'anchois au gros sel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Conserve d'anchois au gros sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pots
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  Gros sel
  •  Laurier
  •  Poivre en grains
  •  Anchois
  •  Clou de girofle

Recette

Etape : 1

Mettre les anchois 24 heures dans du gros sel, filtrer le jus et le garder.

Etape : 2

Enlever les têtes et les nettoyer. Remettre dans un grand pot en grès de préférence : une couche de sel, une couche d'anchois, feuille de laurier, grains de poivre, clous de girofle, etc.

Etape : 3

Mettre beaucoup de sel. Terminer en ajoutant le jus filtré.

Etape : 4

Laisser six mois. Au bout de 6 mois, vous pouvez mettre dans des bocaux de verre et rajoutant du gros sel.

Etape : 5

Pour les utiliser, les passer à l'eau en ouvrant par le ventre et en retirant l'arête. Les deux filets doivent se séparer facilement.

Etape : 6

Déssaler en passant un filet d'eau pendant 30 mn ou en laissant tremper quelques temps. A vous de voir et de goûter.

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