Mousse au jambon et gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au jambon et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bol
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 12 biscottes
  • 3 tasses de lait
  • 5 tranches de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Crème fraîche
  •  Champignon

Recette

Etape : 1

Faire tremper les biscottes dans le lait en les écrasant.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d'oeufs et le jambon haché, puis le gruyère rapé et les blancs battus en neige.

Etape : 3

Saler, poivrer.

Etape : 4

Mettre dans un moule à couronne.

Etape : 5

Faire cuire au bain marie 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pour la sauce, faire chauffer un peu de crème avec des champignons, du sel et du poivre.

Etape : 7

Servir la mousse chaude accompagné de sa sauce.

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