Mousse au jambon et gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bol
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 12 biscottes
- 3 tasses de lait
- 5 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- Crème fraîche
- Champignon
Recette
Etape : 1
Faire tremper les biscottes dans le lait en les écrasant.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d'oeufs et le jambon haché, puis le gruyère rapé et les blancs battus en neige.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Mettre dans un moule à couronne.
Etape : 5
Faire cuire au bain marie 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pour la sauce, faire chauffer un peu de crème avec des champignons, du sel et du poivre.
Etape : 7
Servir la mousse chaude accompagné de sa sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette