Tarte safranée aux fruits de mer façon Marie-Jo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 dose de safran
- Sel
- 1 kg de coque
- 1 kg de moules
- Crevette rose
- Noix de pétoncle
- 1 verre de vin blanc
- 1 feuille de céleri
- Persil
- Farine
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée au robot.
Etape : 2
Faire une masse sableuse avec la farine et le beurre, puis ajouter l'oeuf et le safran.
Etape : 3
Faire une boule et mettre au frigo 1 h.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire ouvrir les coquillages quelques minutes au vin blanc dans une cocotte ou une casserole.
Etape : 5
Décortiquer les crevettes.
Etape : 6
Filtrer le jus de cuisson des coquillages.
Etape : 7
Préparer le roux en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et faire épaissir quelques minutes.
Etape : 8
Mouiller avec le jus de cuisson froid, laisser épaissir juqu'à obtention d'une consistance moyenne.
Etape : 9
Etaler la pate sur 1/2 cm d'épaisseur, piquer et recouvrir d'une feuille d'aluminium et de haricots secs. Faire cuire à blanc 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Déposer la garniture et recouvrir avec la sauce.
Etape : 11
Mettre au four 15 à 20 min 180°C (thermostat 6).
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