Pain sans gluten sans levure sans MAP

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain sans gluten sans levure sans MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de farine
  • 10 g de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 25 g de sarrasin
  • 25 g de sésame
  • 34 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélangez les 2 farines, ajoutez le bicarbonate, les graines de sarrasin et les graines de sésame.

Etape : 2

Quand tout est bien réparti, ajoutez le jus de citron.

Etape : 3

C'est le mélange citron/bicarbonate qui fera légèrement lever la pâte. Il n'y a besoin d'aucun temps de repos pour cela.

Etape : 4

Ajoutez au fur et à mesure l'eau tiède en mélangeant énergiquement.

Etape : 5

La pâte est un peu collante et élastique, c'est normal.

Etape : 6

Versez-la dans un plat à cake en silicone.

Etape : 7

Mettez au four, à mi-hauteur, température 200°C (thermostat 6/7), avec un bol rempli d'eau chaude (inutile de préchauffer le four).

Etape : 8

Démoulez le pain dès la fin de la cuisson et laissez-le refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 753 fois

Partager cette Recette