Pain sans gluten sans levure sans MAP
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de farine
- 10 g de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 25 g de sarrasin
- 25 g de sésame
- 34 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélangez les 2 farines, ajoutez le bicarbonate, les graines de sarrasin et les graines de sésame.
Etape : 2
Quand tout est bien réparti, ajoutez le jus de citron.
Etape : 3
C'est le mélange citron/bicarbonate qui fera légèrement lever la pâte. Il n'y a besoin d'aucun temps de repos pour cela.
Etape : 4
Ajoutez au fur et à mesure l'eau tiède en mélangeant énergiquement.
Etape : 5
La pâte est un peu collante et élastique, c'est normal.
Etape : 6
Versez-la dans un plat à cake en silicone.
Etape : 7
Mettez au four, à mi-hauteur, température 200°C (thermostat 6/7), avec un bol rempli d'eau chaude (inutile de préchauffer le four).
Etape : 8
Démoulez le pain dès la fin de la cuisson et laissez-le refroidir.
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