Flan au pecorino, tomate et ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 16 brins de ciboulette
- 8 oeufs
- 50 g de pecorino
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et découpez les tomates en 4 tranches épaisses.
Etape : 2
Epépinez- les et réservez-les entre 2 couches de papier absorbant.
Etape : 3
Ebouillantez 2 sec. les brins de ciboulette, séchez-les.
Etape : 4
Beurrez les ramequins et disposez les brins de ciboulette en croix sur le fond et les bords des moules.
Etape : 5
Disposez 2 tranches de tomates par dessus salez et poivrez.
Etape : 6
Fouettez les oeufs avec la crème, le pecorino, du sel(peu) et du poivre.
Etape : 7
Répartissez les oeufs dans les ramequins, coupez la ciboulette au ras des ramequins.
Etape : 8
Cuisez 8 min à 180°C (thermostat 6) au bain marie (chaud mais non bouillant).
Etape : 9
Sortez du four et laissez reposer 3 min.
Etape : 10
Démoulez les flans sur des assiettes individuelles et servez sans attendre
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