Flan au pecorino, tomate et ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au pecorino, tomate et ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 16 brins de ciboulette
  • 8 oeufs
  • 50 g de pecorino
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et découpez les tomates en 4 tranches épaisses.

Etape : 2

Epépinez- les et réservez-les entre 2 couches de papier absorbant.

Etape : 3

Ebouillantez 2 sec. les brins de ciboulette, séchez-les.

Etape : 4

Beurrez les ramequins et disposez les brins de ciboulette en croix sur le fond et les bords des moules.

Etape : 5

Disposez 2 tranches de tomates par dessus salez et poivrez.

Etape : 6

Fouettez les oeufs avec la crème, le pecorino, du sel(peu) et du poivre.

Etape : 7

Répartissez les oeufs dans les ramequins, coupez la ciboulette au ras des ramequins.

Etape : 8

Cuisez 8 min à 180°C (thermostat 6) au bain marie (chaud mais non bouillant).

Etape : 9

Sortez du four et laissez reposer 3 min.

Etape : 10

Démoulez les flans sur des assiettes individuelles et servez sans attendre

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