Mousseux capuccino des sous-bois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de champignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 briquettes de crème liquide
- 1 verre de vin rouge
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer, émincer les champignons.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 3
Y ajouter alors les champignons. Cuire en mélangeant avec le verre de vin pendant 15 minutes.
Etape : 4
Mettre le sel et le poivre et ajouter 1 litre et demi de bouillon de volaille. Laisser cuire encore 15 bonnes minutes et mixer le tout.
Etape : 5
Verser une demi-briquette de la crème liquide et garder le reste pour votre chantilly.
Etape : 6
Répartir la soupe très chaude dans les verres et recouvrir d'une bonne couche de crème fouettée parsemée de baies roses ou de poivre concassé ou encore d'une lamelle de champignon frit (ou de tout autre chose de votre choix).
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