Croustillants de chèvre champignons-basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croustillants de chèvre champignons-basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 2 fromages de chèvre
  • 1 paquet de brick
  • 500 g de champignon de Paris
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 botte de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons de Paris à l'eau claire citronnée (pour ne pas qu'ils noircissent au découpage), puis les découper en quartiers.

Etape : 2

Eplucher l'oignon. Le partager en deux, émincer la première partie et couper grossierement la seconde. Mettre dans des bols séparés.

Etape : 3

Equeutter les feuilles de basilic en essayant de les garder entières. Les mettre dans un bol d'eau froide de façon à ce qu'elles ne flétrissent pas.

Etape : 4

Couper les fromages en deux et les remettre aussitôt au frais.

Etape : 5

Faire fondre 50 g de beurre et le réserver pour enduire les feuilles de brique.

Etape : 6

Faire revenir les champignons dans 100 g de beurre. Une fois que les champignons ont rendu leur eau, ajouter les oignons coupés grossièrement, saler et poivrer.

Etape : 7

Etaler 4 feuilles de brique, les beurrer avec un pinceau.

Etape : 8

Répartir les champignons dans le centre de chaque feuille en formant une sorte de nid.

Etape : 9

Entourer les fromages de feuilles de basilic et les poser sur les champignons.

Etape : 10

Ajouter les oignons émincés puis une cuillère à soupe de crème fraîche, une pincée de muscade.

Etape : 11

Fermer les feuilles de brique en formant une aumonière (sorte de petit sac) à l'aide d'un cure-dent.

Etape : 12

Laisser dorer au four sur une plaque beurrée pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 7).

Etape : 13

Pour accompagner cette petite entrées, une petite salade est bienvenue...

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