Croustillants de chèvre champignons-basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 2 fromages de chèvre
- 1 paquet de brick
- 500 g de champignon de Paris
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 botte de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons de Paris à l'eau claire citronnée (pour ne pas qu'ils noircissent au découpage), puis les découper en quartiers.
Etape : 2
Eplucher l'oignon. Le partager en deux, émincer la première partie et couper grossierement la seconde. Mettre dans des bols séparés.
Etape : 3
Equeutter les feuilles de basilic en essayant de les garder entières. Les mettre dans un bol d'eau froide de façon à ce qu'elles ne flétrissent pas.
Etape : 4
Couper les fromages en deux et les remettre aussitôt au frais.
Etape : 5
Faire fondre 50 g de beurre et le réserver pour enduire les feuilles de brique.
Etape : 6
Faire revenir les champignons dans 100 g de beurre. Une fois que les champignons ont rendu leur eau, ajouter les oignons coupés grossièrement, saler et poivrer.
Etape : 7
Etaler 4 feuilles de brique, les beurrer avec un pinceau.
Etape : 8
Répartir les champignons dans le centre de chaque feuille en formant une sorte de nid.
Etape : 9
Entourer les fromages de feuilles de basilic et les poser sur les champignons.
Etape : 10
Ajouter les oignons émincés puis une cuillère à soupe de crème fraîche, une pincée de muscade.
Etape : 11
Fermer les feuilles de brique en formant une aumonière (sorte de petit sac) à l'aide d'un cure-dent.
Etape : 12
Laisser dorer au four sur une plaque beurrée pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 7).
Etape : 13
Pour accompagner cette petite entrées, une petite salade est bienvenue...
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