Velouté de pommes de terre au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 500 g de pomme de terre
- 100 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon
- 100 g de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'oignon. Peler et laver les pommes de terre.
Etape : 2
Découper le saumon en lanières. Découper les pommes de terre en gros dés.
Etape : 3
Mettre l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon haché. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre et mouiller avec le vin blanc.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition, ensuite laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Etape : 5
A l'aide d'un mixeur, réduire les pommes de terre en purée très fine.
Etape : 6
Verser la crème fraîche dessus et mélanger. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
Etape : 7
Mixer à nouveau le velouté avant de servir.
Etape : 8
Mettre des lanières de saumon fumé au fond des assiettes et verser dessus le velouté. Saupoudrer d'un peu de poivre noir du moulin et servir aussitôt.
Etape : 9
Bon appétit !
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