Velouté de pommes de terre au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de pommes de terre au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de vin blanc
  • 75 cl de bouillon
  • 100 g de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l'oignon. Peler et laver les pommes de terre.

Etape : 2

Découper le saumon en lanières. Découper les pommes de terre en gros dés.

Etape : 3

Mettre l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon haché. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre et mouiller avec le vin blanc.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition, ensuite laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Etape : 5

A l'aide d'un mixeur, réduire les pommes de terre en purée très fine.

Etape : 6

Verser la crème fraîche dessus et mélanger. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.

Etape : 7

Mixer à nouveau le velouté avant de servir.

Etape : 8

Mettre des lanières de saumon fumé au fond des assiettes et verser dessus le velouté. Saupoudrer d'un peu de poivre noir du moulin et servir aussitôt.

Etape : 9

Bon appétit !

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