Pâté de sanglier stérilisé en bocaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1.6 kg de foie
- 2.4 kg de sanglier
- 3 kg de viande
- 10 g d'aromate
- 1 baguette
- 70 g de sel
- 100 g de persil
- 15 gousses d'ail
- 500 g d'oignon
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 14 oeufs
- 20 cl de cognac
- 1.2 kg de saindoux
- 700 g d'olives noires
- 1.5 g d'aromate
- 30 g de chapelure
- 10 g de sel
- 15 g de persil
- 2 gousses d'ail
- 70 g d'oignon
- 70 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2.5 cl d'Alcool
- 60 g de saindoux
Recette
Etape : 1
Les viandes seront préalablement hachées au hachoir (grille trou diamètre 8 mm)
Etape : 2
Manière de procéder pour une bonne homogénéisation:
Etape : 3
Râper la baguette, mélanger cette chapelure avec les aromates et le sel.
Etape : 4
Mélanger le persil haché avec l'ail pressé et les oignons mixés.
Etape : 5
Dans un grand saladier, battre les œufs puis incorporer le cognac, la crème fraîche.
Etape : 6
Malaxer l'ensemble de ces mélanges avec le saindoux fondu dans une grande bassine.
Etape : 7
Laisser macérer l'ensemble recouvert d'un film plastique pendant 24 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Stérilisation:
Etape : 9
Attendre le complet refroidissement pour la sortie des bocaux.
Etape : 10
Mettre en bocaux et stériliser pendant 3 heures minimum (suivant le volume des bocaux) à partir de l'ébullition.
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