Pâté de sanglier stérilisé en bocaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de sanglier stérilisé en bocaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1.6 kg de foie
  • 2.4 kg de sanglier
  • 3 kg de viande
  • 10 g d'aromate
  • 1 baguette
  • 70 g de sel
  • 100 g de persil
  • 15 gousses d'ail
  • 500 g d'oignon
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 14 oeufs
  • 20 cl de cognac
  • 1.2 kg de saindoux
  • 700 g d'olives noires
  • 1.5 g d'aromate
  • 30 g de chapelure
  • 10 g de sel
  • 15 g de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g d'oignon
  • 70 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2.5 cl d'Alcool
  • 60 g de saindoux

Recette

Etape : 1

Les viandes seront préalablement hachées au hachoir (grille trou diamètre 8 mm)

Etape : 2

Manière de procéder pour une bonne homogénéisation:

Etape : 3

Râper la baguette, mélanger cette chapelure avec les aromates et le sel.

Etape : 4

Mélanger le persil haché avec l'ail pressé et les oignons mixés.

Etape : 5

Dans un grand saladier, battre les œufs puis incorporer le cognac, la crème fraîche.

Etape : 6

Malaxer l'ensemble de ces mélanges avec le saindoux fondu dans une grande bassine.

Etape : 7

Laisser macérer l'ensemble recouvert d'un film plastique pendant 24 heures au réfrigérateur.

Etape : 8

Stérilisation:

Etape : 9

Attendre le complet refroidissement pour la sortie des bocaux.

Etape : 10

Mettre en bocaux et stériliser pendant 3 heures minimum (suivant le volume des bocaux) à partir de l'ébullition.

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