Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 2 pots de tomate séchée
  • 1 fromage de chèvre
  •  Huile d'olive
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Découper 5 disques de pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 min à 200°C

Etape : 2

Découper les aubergines en rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, des deux côtés, jusqu'à apparition d'une légère coloration.

Etape : 3

Egoutter les aubergines sur du papier absorbant. Egoutter les tomates séchées et les déplier.

Etape : 4

Sur les disques de pâte, disposer alternativement -en les faisant se chevaucher- les rondelles d'aubergine et les tomates séchées.

Etape : 5

Découper le Sainte Maure en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur les tartelettes, au-dessus des légumes. Saupoudrer d'un peu de thym.

Etape : 6

Mettre sous le grill jusqu'à ce que le fromage gratine (environ 10 minutes).

Etape : 7

Servir dès la sortie du four.

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