Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 2 pots de tomate séchée
- 1 fromage de chèvre
- Huile d'olive
- Thym
Recette
Etape : 1
Découper 5 disques de pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 min à 200°C
Etape : 2
Découper les aubergines en rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, des deux côtés, jusqu'à apparition d'une légère coloration.
Etape : 3
Egoutter les aubergines sur du papier absorbant. Egoutter les tomates séchées et les déplier.
Etape : 4
Sur les disques de pâte, disposer alternativement -en les faisant se chevaucher- les rondelles d'aubergine et les tomates séchées.
Etape : 5
Découper le Sainte Maure en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur les tartelettes, au-dessus des légumes. Saupoudrer d'un peu de thym.
Etape : 6
Mettre sous le grill jusqu'à ce que le fromage gratine (environ 10 minutes).
Etape : 7
Servir dès la sortie du four.
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