Cannellonis ricotta épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 feuilles de pâte
- 400 g d'épinard
- 0.5 boîtes de tomate pelée
- 1 échalote
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de ricotta
- 75 g de parmesan râpé
- 12 cl de crème épaisse
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 brins d'estragon
- 2 brins de basilic
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les feuilles de pâte à l'eau bouillante salée environ 6 min, le temps de les assouplir.
Etape : 2
Egouttez-les sur un linge.
Etape : 3
Réchauffez les épinards de manière à faire évaporer un maximum de liquide.
Etape : 4
Ajoutez alors 10 g de beurre, salez et poivrez.
Etape : 5
Laissez mijoter à feu doux quelques minutes en remuant.
Etape : 6
Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, la ricotta, 50 g de parmesan, le basilic et la muscade.
Etape : 7
Mélangez.
Etape : 8
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.Faites-y suer l'échalote hachée, puis ajoutez les tomates pelées hachées et l'estragon. Salez, poivrez.
Etape : 10
Laissez mijoter 5 min à petit feu.
Etape : 11
Garnissez les rectangles de pâte de la farce aux épinards, roulez-les en cylindres et disposez-les dans le plat à gratin beurré et couvert de 2/3 de la sauce tomate.
Etape : 12
Recouvrez avec le reste de sauce tomate, la crème et le parmesan restant.
Etape : 13
Faites cuire 15 min au four, éventuellement laissez sous le grill 2 min pour bien gratiner avant de servir.
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