oeufs de caille en gelée et petits palmiers au pavot
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs de caille
- 1 sachet de gelée au madère
- Pâte feuilletée
- Huile de noisette
- Pavot
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oeufs de caille puis les écaler pour les éplucher. Les placer ensuite dans un coquetier.
Etape : 2
Preparer la gelée au madère comme indiqué sur l'emballage (eau + sachet très simple) une fois retirée du feu, attendre 15 mn le refroidissement à température ambiante.
Etape : 3
Recouvrir ensuite les oeufs de caille jusqu'au 3/4 du coquetier, laisser prendre au frais minimum 3 heures.
Etape : 4
Pendant ce temps plier pâte feuilletée en plusieurs épaisseurs puis tailler de fines bandes (0,5 cm) de pâte, les disposer sur une tôle à four en respectant un large espace entre chaque bande, arroser légerement d'un filet d'huile de noisette puis parsemer de graines de pavot.
Etape : 5
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C et laisser cuire 15 mn environ.
Etape : 6
En cuisant les bandes de pâte "multiplis" vont s'étaler et former 1 palmier. Laisser refroidir.
Etape : 7
Sevir le coquetier accompagné de palmiers.
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