oeufs de caille en gelée et petits palmiers au pavot

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

oeufs de caille en gelée et petits palmiers au pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs de caille
  • 1 sachet de gelée au madère
  •  Pâte feuilletée
  •  Huile de noisette
  •  Pavot

Recette

Etape : 1

Faire cuire les oeufs de caille puis les écaler pour les éplucher. Les placer ensuite dans un coquetier.

Etape : 2

Preparer la gelée au madère comme indiqué sur l'emballage (eau + sachet très simple) une fois retirée du feu, attendre 15 mn le refroidissement à température ambiante.

Etape : 3

Recouvrir ensuite les oeufs de caille jusqu'au 3/4 du coquetier, laisser prendre au frais minimum 3 heures.

Etape : 4

Pendant ce temps plier pâte feuilletée en plusieurs épaisseurs puis tailler de fines bandes (0,5 cm) de pâte, les disposer sur une tôle à four en respectant un large espace entre chaque bande, arroser légerement d'un filet d'huile de noisette puis parsemer de graines de pavot.

Etape : 5

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C et laisser cuire 15 mn environ.

Etape : 6

En cuisant les bandes de pâte "multiplis" vont s'étaler et former 1 palmier. Laisser refroidir.

Etape : 7

Sevir le coquetier accompagné de palmiers.

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